Dominique Lémuri

 

 

Née en 1964, Dominique Lémuri écrit depuis l’adolescence. Ses centres d’intérêt de l’époque ne l’ont jamais quittée : les livres, bien sûr, mais aussi la danse, le cinéma, le jeu de rôle et les civilisations anciennes.Dominique sévit en Terre du Milieu où elle fabrique avec amour des textes de l’imaginaire. Elle a publié des nouvelles chez Elenya,  aux éditions Malpertuis, dans Galaxies/Lunatique, chez Walrus, AOC et Gandahar. Elle tente actuellement de muter à l’état de romancière à l’aide d’un planetoperaplein d’aliens , d’héroïnes anti-potiches, de héros pas parfaits et de rebondissements.

 

En parallèle, elle fait partie du bureau de l’association Gandahar, organisatrice des Aventuriales de Ménétrol et est un des membres actifs du collectif d’auteurs CoCyclics et de l’association Tremplins de l’imaginaire.

 

Bibliographie

Nouvelles:

  • 2015: Externalisé dans l'anthologie Malpertuis VI
  • 2015: La Biche dans l'anthologie Gandahar n°3
  • 2014: La petite fille au ballon dans l'anthologie Gandahar n°1
  • 2014: La poursuite dans l'anthologie Ex Machina
  • 2014: Flashmob dans l'anthologie Ce signe apparu en ville
  • 2013-2014: En Adon, je puise mes forces chez Walrus eBooks et dans AOC n°32
  • 2013: In oculis veritas dans Lunatique 85/Galaxie 23
  • 2012: Fers et Talons dans l'anthologie Piment et Musacade n°17